Адвокат правовая основа деятельность


    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Латыпов Ф.Т. Правовые основы деятельности адвоката в уголовном судопроизводстве // Актуальные вопросы уголовного процесса современной России. Межвузовский сборник научных трудов. — Уфа: РИО БашГУ, 2003.

    Ф.Т. Латыпов — доцент кафедры уголовного права и процесса Института права БашГУ (г.Уфа)

    ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТА В УГОЛОВНОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ

    Конституция Российской Федерации (ст.

    Адвокат правовая основа деятельность

    Обеспечение закрепленных в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод граждан невозможна без включения надлежащего механизма их реализации. Одним из таких важных механизмов являются, конституционные положения, в соответствии с которыми каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, которая в случаях, предусмотренных законом, оказывается бесплатно.

    Правовые основы деятельности адвокатов по привлечению специалистов и экспертов

    (Леонтьева Е. А.) («Адвокатская практика», 2008, N 5) Текст документа

    ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТОВ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ И ЭКСПЕРТОВ

    Леонтьева Е. А. адвокат, член Гильдии российских адвокатов, соискатель Российской академии адвокатуры и нотариата.

    Как известно, в ст. 6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» одним из полномочий адвоката названа возможность привлекать на договорной основе специалистов для разъяснения вопросов, связанных с оказанием юридической помощи.

    Правовые основы статуса и деятельности адвоката-представителя по гражданским делам

    Библиографическое описание: Шахова Е. С. // Молодой ученый. — 2010. — №9. — С. 188-190.

    Необходимость в разработке и последующем принятии Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации была обусловлена рядом существенных факторов, среди которых основным выступала потребность отражения в гражданском процессуальном законодательстве положений, связанных с юридическим закреплением и оформлением действий органов судебной системы, осуществляющими одну из важнейших функции государственной власти.

    Адвокат правовая основа деятельность

    Обеспечение закрепленных в Конституции РФ основных прав и свобод граждан невозможно без включения надлежащего механизма их реализации. Одним из таких важных механизмов считаются конституционные положения, в соответствии с которыми каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, которая в случаях, предусмотренных законом, оказывается бесплатно. Каждый гражданин, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления, имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения (ст.

    Конституционно-правовые основы деятельности частных сми в российской федерации

    Информация. Возможно ли нормальное существование современного человека в отсутствие этой составляющей? Ответ на данный вопрос очевиден: конечно же, нет. В связи с таким положением дел вполне закономерно возрастание роли информации, прежде всего массовой, в различных сферах жизни общества, в том числе и в сфере политико-правовой.

    Законодательство, тем или иным образом регулирующее средства массовой информации в РФ, настолько разветвлено (около 40 федеральных законов), что на сегодняшний день формируются новые, доселе неизвестные российским юристам отрасли права, в частности, информационное право.

    Адвокат правовая основа деятельность

    Статьей 28 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» предусмотрено, что юридическая помощь гражданам Республики Белар. читать далее.

    Целью деятельности Минской областной коллегии адвокатов является оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим ли.

    Правовые основы деятельности адвоката в уголовном судопроизводстве

    Конституция Российской Федерации (ст. 2, 45, 48) гарантируя защиту прав и свобод человека и гражданина, предоставляет право на квалифицированную юридическую помощь, которая обеспечивается государственными органами и должностными лицами, ведущими уголовное преследование, и судебное разбирательство, а также адвокатами.

    Для оказания этой помощи в каждом субъекте России созданы и действуют адвокатские палаты, осуществляющие функцию защиты и в уголовном судопроизводстве.

    Адвокат правовая основа деятельность