Адвокат по несчастному случаю на производстве


    Статья 2293

    Государственный инспектор труда при выявлении сокрытого несчастного случая, поступлении жалобы, заявления, иного обращения пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), лица, состоявшего на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лица, состоявшего с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), о несогласии их с выводами комиссии по расследованию несчастного случая, а также при получении сведений, объективно свидетельствующих о нарушении порядка расследования, проводит дополнительное расследование несчастного случая в соответствии с требованиями настоящей главы независимо от срока давности несчастного случая.

    Адвокат по несчастному случаю на производстве

    Юридическая компания «ЛексФинанс Груп» (ООО) ведет свою деятельность с 2007 года.

    «ЛексФинанс Груп» — сплоченная команда юристов, которая за прошедшее время работы приобрела следующие преимущества:

    Главные направления деятельности нашей Компании: претензионная работа, представительство в судах общей юрисдикции и арбитражных судах; споры со страховыми компаниями; работа по составлению договоров, разработке, экспертизе иных юридических документов, участие в переговорах; правовое сопровождение юридических и физических лиц при проведении проверок государственными и муниципальными органами, в том числе на стадии спора, (налоговые органы, органы надзора, иные); юридические консультации.

    Задать вопрос юристу

    Рубрика «Вопрос юристу» — это бесплатная юридическая помощь в рамках моего сайта. Если вы оказались в сложной правовой ситуации и не видите выхода — я постараюсь помочь вашей проблеме с помощью консультации.

    Как правило, выход есть всегда, надо только искать. Развернутые ответы на многие юридические вопросы в интернете найти сложно. Часто на сайтах находятся неверные, размытые ответы на вопросы граждан.

    Адвокат по несчастному случаю на производстве

    Для расследования несчастного случая на производстве работодатель немедленно создает комиссию в составе не менее трех человек, которая возглавляется работодателем или уполномоченным им представителем. Состав комиссии утверждается приказом (распоряжением) работодателя. В комиссию включаются:

    Следует учитывать, что руководитель, непосредственно отвечающий за безопасность труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включается.

    Производственная травма или несчастный случай на производстве

    . на что может рассчитывать работник? Если возникает трудовой спор . как нужно действовать работнику, чтобы защитить свои интересы?

    В наследство от Советского Союза нам досталось множество гуляющих в народе слов и понятий, и среди них – давно ставшее общеупотребительным понятие производственной травмы.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Когда люди по незнанию или под давлением работодателя рискуют остаться без пособий и других гарантий [советы юриста]

    В каких ситуациях люди по незнанию или под давлением работодателя рискуют остаться без пособий и других гарантий, предусмотренных для пострадавших от несчастных случаев на производстве? Разбираем типичные ловушки и способы их избежать

    5 самых частых заблуждений, из-за которых можно лишиться выплат.

    Консультация адвоката: Возмещение ущерба

    В результате несчастного случая на производстве я потерял трудоспособность. Работодатель возместил причиненный ущерб выплатой пособия в виде ежемесяч­ных платежей. Однако, по достижении мной пенсионно­го возраста, он прекратил платежи, заявив, что боль­ше не обязан выплачивать мне соответствующую ком­пенсацию. Я поинтересовался мнением нескольких лиц по этому поводу, вместе с тем, все они дали мне проти­воречивые ответы.

    Адвокат по несчастному случаю на производстве

    Если сотрудник заболел или произошел несчастный случай на производстве, выплаты производятся с учетом причины нетрудоспособности. Правила расчета пособия описываются в Федеральных законах N255-ФЗ«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от29.12.2006(далее по тексту — Закон N255-ФЗ), и N125-ФЗ«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от24.

    Задать вопрос юристу

    Рубрика «Вопрос юристу» — это бесплатная юридическая помощь в рамках моего сайта. Если вы оказались в сложной правовой ситуации и не видите выхода — я постараюсь помочь вашей проблеме с помощью консультации.