Адвокат налоговая декларация


    Налоговая отчетность

    Лариса Ананьева, Светлана Мягкова, эксперты службы Правогого консалтинга «Гарант»

    Какую отчётность в налоговые органы должны сдавать адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, при отсутствии сотрудников и при их наличии?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

    В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 63-ФЗ) адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь физическим и юридическим лицам, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката.

    Кто должен подать декларацию 3-НДФЛ и справку о своих доходах и расходах до 30 апреля

    Согласно пункту 1 статьи 229 Налогового кодекса РФ налоговая декларация (по форме — 3-НДФЛ ) представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227 1 и 228 НК. В указанных статьях содержится исчерпывающий перечень лиц, обязанных подать декларацию до 30 апреля.

    Архив рубрики: Налогообложение адвокатов

    Если физическое лицо осуществляет независимую адвокатскую деятельность, и одновременно осуществляет и предпринимательскую деятельность на упрощенной системе налогообложения, такое лицо должно вести две книги учета доходов и расходов:

    1. Книгу учета доходов и расходов (утверждена приказом ГНА Украины от 24.12.2010 года №1025) — для отражения доходов, полученных от адвокатской деятельности;

    Государственная налоговая служба настаивает, что в состав расходов адвоката, который осуществляет независимую профессиональную деятельность, включаются только документально подтвержденные расходы, которые непосредственно связанны с осуществлением профессиональной адвокатской деятельности и определены в договоре (оплата работы специалистов, чьи заключения запрашиваются адвокатом, транспортные расходы, оплата печатных, копировальных и других технических работ, перевода и нотариального удостоверения документов, телефонных разговоров и прочее).

    Налоговые споры Киев

    После принятия в конце 2010 года Налогового кодекса Украины (НК) для предприятий налогоплательщиков началась «веселая жизнь». Практика показывает, что инспекция стала выносить очень много незаконных решений по начислению налогов и штрафных санкций, при этом в большом количестве случаем не обращая внимание есть ли фактически нарушение.

    Адвокат налоговая декларация

    Мы рады приветствовать Вас на интернет странице адвокатской канцелярии Johannes Engelmann (Берлин, Германия)

    Почему мы? Этому есть шесть веских причин:

    Наше м естонахождение – город Берлин – столица Германии, мост между западной и восточной Европой.

    Непосредственное представительство на всей территории Германии, России , Украине, Казахстане и др. государствах СНГ.

    Налоговые преступления

    Уголовным кодексом РФ предусмотрены три состава преступления, связанных с нарушением налогового законодательства: уклонение от уплаты налогов, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие имущества организации.

    Согласно Постановления Пленума ВС РФ от 28.12.2006 №64 общественная опасность преступлений в сфере налогообложения заключается в непоступлении обязательных платежей в бюджет соответствующего уровня.

    Адвокат налоговая декларация

    Статья 244. Порядок исчисления и уплаты налога налогоплательщиками, не производящими выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц

    (в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    1. Расчет сумм авансовых платежей, подлежащих уплате в течение налогового периода налогоплательщиками, указанными в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, производится налоговым органом исходя из налоговой базы данного налогоплательщика за предыдущий налоговый период и ставок, указанных в пункте 3 статьи 241 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено пунктами 2 и 6 настоящей статьи.

    Олег АлександровичДьячков

    ПРОБЛЕМА КЛИЕНТА

    Компания N обратилась ко мне в момент, когда к ним нагрянула выездная проверка. Обратились, правда, не сразу после объявления о начале проверки, а уже в самом ее разгаре.

    Проверяли период за 2008-2010 год. Практически все бухгалтерские документы были предоставлены в инспекцию. Налоговой инспекцией было выявлено порядка 5 компаний с признаками фирм «однодневок» и все операции с указанными компаниями по применению вычетов признавались неправомерным.

    Обобщающая налоговая консультация об НДФЛ для частных нотариусов и адвокатов

    | газета БУХГАЛТЕРИЯ