Адвокат может знакомиться со всеми материалами уголовного дела

    Адвокаты Москвы

    Людмила . Москва, 03 октября 2018 года, 11:29 Здравствуйте! Моему отцу в 1985 году по служебному ордеру была предоставлена двухкомнатная квартира на нашу семью, в связи с работой в Управлении по эксплуатации высотных жилых домов г.

    Москвы. Отец умер, сейчас в квартире проживаю я с мужем и ребенком.

    Обратилась в ДГИ с просьбой заключить с нами договор социального.

    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)

    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ) * Лобанов А. П. Правоотношения адвоката-защитника со следователем и лицом, производящим дознание.

    Тверь: Юридическая литература, 1993.

    С. 63. В случаях, когда обвиняемый ходатайствует о вызове защитника для участия в ознакомлении с материалами дела или когда участие защитника является обя­зательным при производстве дознания или предварительного следствия, а равно в случаях, когда защитник уже участвует в деле, следователь обязан предъявить все материалы и обвиняемому, и его защитнику.

    Когда адвокат может ознакомится с делом

    По гражданским, а также уголовным делам, в производстве мировых судей, судов общей юрисдикции, военных судов адвокат вправе знакомится со всеми материалами дела без ограничения во времени и по объему.

    Адвокат получает доступ до материалов дела с момента вступления в процесс.

    Для этого ему получить у председателя коллегии ордер. Ордер выдается адвокату при наличии заключенного соглашения.

    Адвокат может знакомиться со всеми материалами уголовного дела

    ЕСЛИ В ДОМ ПРИШЛА БЕДА.

    Некоторые нюансы ознакомления с материалами уголовного дела по факту гибели военнослужащего После возбуждения уголовного дела оно направляется для проведения предварительного следствия (ст. 149 УПК РФ). По делам о преступлениях военнослужащих (солдат, матросов, старшин, прапорщиков, мичманов и лиц офицерского состава)

    Адвокат Адвокат — это защитник, который осуществляет защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых, оказывающий им юридическую помощь при производстве по уголовным делам, имеющий удостоверение адвоката и ордер. По определению или постановлению в качестве защитника могут быть допущены вместе с адвокатом и один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.

    § 2. Ознакомление участников уголовного процесса с материалами уголовного дела Основной формой окончания предварительного следствия является направление уголовного дела с обвинительным заключением через прокурора в суд. Этому должен предшествовать ряд процессуальных действий следователя. 1) Ознакомление потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей с материалами уголовного дела.

    Рассмотрение уголовного дела

    В соответствии со ст.

    217 УПК следователь должен проинформировать ответчика, истца и пострадавших, включая их законных представителей, о завершении следствия в досудебном порядке. Далее дело передается в судебный орган для последующего предъявления обвинения ответчику.

    Также следователь обязан уведомить его о возможности просмотра материалов по данному уголовному делу.

    uristinfo.net Страница 2 из 5 10.2. Участие адвоката на стадии предварительного следствия На стадии предварительного следствия деятельность адвоката в качестве защитника должна быть направлена на оказание правовой помощи обвиняемому или подозре­ваемому, охрану его прав и законных интересов.

    С момента допуска к участию в деле защитник вправе: 1) иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания в со­ответствии с п.

    Ознакомление с материалами уголовного дела

    Главная \ Статьи \ С развитием в Российской Федерации институтов гражданского общества и правового государства, связанным с распадом СССР и переходом к демократическому режиму правления, произошло коренное переосмысление уголовного процесса и уголовно-процессуального законодательства.

    Роль стороны защиты перестала быть формальной, адвокаты получили право собирать и представлять доказательства, на равных конкурировать со стороной обвинения в судебном процессе.

    Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела

    .

    Выбор адвокатом линии защиты и согласование ее с подзащитным. По окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов дела, в том числе с помощью технических средств, заявлять ходатайства, представлять доказательства, приносить жалобы на действия (бездействие) дознавателя, следователя, прокурора.