Адвокат кучерена биография


    Кучерена, Анатолий Григорьевич это

    Кучерена, Анатолий Григорьевич

    Адвокат; родился 23 августа 1960 года; в 1991 г. завершил обучение в Московском Юридическом Институте (нынешнюю Московскую Государственную Юридическую Академию); с 1993 г. является членом Московской городской коллегии адвокатов; в 1995 г. организовал одно из первых адвокатских бюро в рамках МГКА — «Аргумент» и возглавил его.

    Анатолий Кучерена

    Биография

    – адвокат, член Общественной палаты, глава комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы. Председатель коллегии адвокатов «Кучерена и партнеры». Заведующий кафедрой адвокатуры и нотариата Московской государственной юридической академии, доктор юридических наук. Участник ряда громких юридических процессов, привлекавших к себе внимание СМИ и общественности.

    Кучерена Анатолий Григорьевич

    Реестровый номер: 77/5817 Номер удостоверения: Регион: Москва

    Стаж с: 20/06/1987 Специализация: Нет сведений Опыт в судах: Нет сведений Награды: Серебряная медаль им. Ф. Н. Плевако,Медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан I степени» Звание: Нет сведений

    Членство в палате: Адвокатская палата г. Москвы Организационная форма: Название организации: Кучерена и партнеры Адрес: Нет сведений Телефон: Нет сведений Почта: Нет сведений

    родился в Молдавской СССР в селе Мындра под Кишеневом 23 августа 1960 года.

    Адвокат кучерена биография

    Страсть адвоката Ольга Майдан утверждает, что родила Настю вопреки воле Анатолия Кучерены

    Елена Кременцова. Борис Кудрявов (фото)

    В материале «Месть адвоката» («ЭГ» № 14, 2005) мы рассказали о судебной тяжбе влиятельного юриста Анатолия Кучерены с Ольгой Майдан. Вердикт краевого суда Краснодара таков.

    Кучерена Анатолий Григорьевич

    С 1987 по 1988 год- консультант юридического отдела плодоовощной базы Брежневского района Москвы. 1989 год- юрисконсульт треста «Мосавтолегтранс». С 1989 по 1990 год- старший юрисконсульт международной межправительственной организации «Форум». С 1991 по 1993 год- начальник юридического отдела АО «Излучина». 1993 год- адвокат Московской городской коллегии адвокатов (с 2002 — адвокат Адвокатской палаты города Москвы).

    Адвокат кучерена биография

    Адвокат, доверенное лицо президента России Анатолий Кучерена в интервью «Российской газете» сказал, что он считает необходимым расширение категории преступлений, подлежащих рассмотрению в суде присяжных. «Сегодня он (суд присяжных. — Прим. ред.) участвует в делах, где предусмотрены высшая мера наказания, пожизненное заключение, поскольку на смертную казнь у нас мораторий. Это убийство, организация преступного сообщества, контрабанда наркотиков, диверсия, посягательство на жизнь государственного либо общественного деятеля или лица, осуществляющего правосудие, — говорит Анатолий Кучерена.

    07 декабря 2015 года в программе «Познер» — Анатолий Кучерена

    На вопросы Владимира Познера отвечает адвокат, глава Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена.

    Имеет ли значение для адвоката, совершил ли на самом деле его доверитель преступление? Почему в России много противников суда присяжных? Нужно ли отменять мораторий на смертную казнь? Почему Эдвард Сноуден не дает интервью российским журналистам?

    Анатолий Григорьевич Кучерена — родился 23 августа 1960 года в многодетной семье агронома в селе Мындра Каларашского района Молдавской ССР, в санатории «Советская Молдавия», курортном местечке с лечебными грязями в 60 км от Кишинёва.

    Список членов Палаты (2014 год)

    « Обсуждались актуальные темы, связанные с борьбой с коррупцией, социальными и экономическими вопросами » .

    03 февраля, 2014

    «Предстоит ответить на вопрос, какие меры обеспечения безопасности школьных заведений нужно принять в экстренном порядке».

    «Я всегда выступаю за то, чтобы была конкуренция».

    «Я только лишний раз убедился в правильности собственной позиции и в том, как хакеры боятся того, чтобы за них, наконец, взялись правоохранительные органы».

    Правда или вымысел

    Кучерена представил свой роман об Эдварде Сноудене

    3 марта на прилавках книжных магазинов появился роман «Время спрута» — художественный взгляд на события вокруг Эдварда Сноудена. бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США. В июне 2013 года он передал журналистам секретную информацию о тотальной слежке за людьми по всему миру.

    Автор книги — известный адвокат, член Общественной палаты России Анатолий Кучерена.

    Виновата ли я, что убью?