Административный штраф за хранение наркотиков

Английского барона, работавшего в руководстве самарского вуза, выдворяют из РФ за хранение наркотиков


Иностранца признали виновным по ч. 2. ст. 6.8. КоАП РФ («Незаконный оборот наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ иностранным гражданином или лицом без гражданства»), передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере четырех тысяч рублей с административным выдворением из России в форме контролируемого самостоятельного выезда», — сказал представитель суда.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, сотрудник одного из самарских вузов 1983 года рождения был задержан 19 августа во время покупки 3,8 грамма гашиша.

Рекомендуем прочесть:  Если произошла кража

Сразу после задержания преподаватель заявил, что у него с собой нет никаких запрещенных веществ, кроме виски, пишет LifeNews .

За хранение наркотиков туляк заплатит штраф


Данное наркотическое средство было обнаружено и изъято у Ефременко А.В. в ходе обыска в квартире по месту его жительства.

Суд пришёл к выводу о том, что в действиях Ефременко А.В. имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст. 6.8  КоАП РФ.

С учетом характера совершенного Ефременко А.В. административного правонарушения, личности виновного, обстоятельств смягчающих ответственность, суд счел возможным назначить ему наказание в виде административного штрафа.

Постановлением мирового судьи от 27 июня 2013 года  Ефременко А.В.

Наркотики в гражданском обороте запрещены и подлежат административному и уголовному наказанию


6.9 КоАП РФ) или употребление в общественном месте (ч. 3 ст. 20.20 КоАП РФ) влечет наложение штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей или арест на срок до 15-ти суток.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на участкового врача

Кроме того, обращаем внимание, что, в соответствии с российским законодательством, уничтожать дикорастущие наркотикосодержащие растения (в том числе, коноплю) обязан собственник (пользователь) участка земли, на котором они произрастают.

В соответствии со ст.

Хранение наркотических средств


Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах —

Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной