Административное наказание за употребление наркотиков


    КоАП РФ, Статья 6

    Главная Документы .9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.04.2018)

    .9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

    (в ред.

    Административное наказание за употребление наркотиков

    В Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за неоднократное употребление наркотиков. Об этом свидетельствует информация на сайте нижней палаты парламента.

    Автором законопроекта выступило Заксобрание Кировской области. Региональные депутаты предлагают наказывать за неоднократное «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ» штрафом в 20 тыс.

    За употребление наркотиков хотят ввести уголовное наказание

    Неадекватность данного предложения видна уже в том, что депутат смешивает понятия «употреблять наркотики» и «страдать наркоманией». Существуют лёгкие наркотики, практически не вызывающие привыкания, которые хотя бы раз пробует большая часть молодёжи, в том числе совершенно достойная её часть. Да, это плохо, это незаконно, но это современная российская действительность. С этим нужно бороться, но адекватными методами.

    Уголовное наказание могут ввести за употребление наркотиков в Приморье

    За неоднократное употребление наркотиков могут ввести уголовное наказание. Соответствующий законопроект сейчас рассматривается в Госдуме. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на официальный сайт ведомства.

    Авторы законопроекта, депутаты Кировской области, предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 228.

    Административное наказание за употребление наркотиков

    Статья 6. 8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 №161-ФЗ) Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов – (в ред. Федерального закона от 08.

    Разъясняем законодательство

    Особое место среди правовых норм, касающихся сферы оборота наркотических средств и психотропных веществ, занимает уголовный закон. Это обусловлено тем, что его нормы являются самыми острыми формами реагирования на такое антисоциальное явление, как злоупотребление наркотиками. В Общей части УК РФ сказано, что судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера лицам, совершившим преступления и признанными нуждающимися в лечении от наркомании (ст.

    Наркоманию вскоре сделают полноценным уголовным преступлением

    МОСКВА, 23 мар — РАПСИ. Лица, употребляющие наркотики, в скором времени станут полноценными преступниками, соответствующие поправки в уголовное законодательство, подготовленные Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), скоро будут внесены в Госдуму. Альтернативой уголовному наказанию могут стать курсы освобождения от пагубной зависимости. Юристы и эксперты считают такие меры репрессивными, так как наказывать придется не представителей криминала, а больных людей.

    Учреждение образования

    В Беларуси ужесточается уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков Александр Лукашенко подписал так называемый «антинаркотический» декрет, которым ужесточается уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков. Полный текст документа опубликован на официальном сайте президента Беларуси. Декрет вступает в силу 1 января 2015 года.

    Административное наказание за употребление наркотиков

    Ялтинцев предупреждают об ответственности за употребление наркотических препаратов

    В России на протяжении последнего десятилетия отмечается резкий рост злоупотребления наркотиками – почти в 15 раз.

    Ситуацию с распространённостью немедицинского потребления наркотиков в Республике Крым также можно оценить как сложную. Согласно информации Министерства здравоохранения Республики Крым, по состоянию на 1 января 2015 года, на диспансерном учёте с синдромом зависимости от употребления наркотиков в лечебных учреждениях Крыма состоят 4719 человек, на профилактическом учёте по поводу употребления наркотических средств с вредными последствиями – 5477 человек и психотропных веществ с вредными последствиями – 250 человек.

    HIV Legal Aid