Административная ответственность наступает с лет


    Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

    Далее следует выяснить, кто может быть субъектом административного проступка, то есть, кто может быть привлечен к ответственности. Здесь важно учитывать возраст нарушителя.

    Два брата Владимир и Игорь,С. занимались изготовлением парфюмерно-косметических изделий, которые с успехом сбывали на рынке.

    Изготовление гражданами губной помады на территории СССР отнесено к запрещенным видам кустарно-ремесленных промыслов.

    Административная ответственность наступает с лет

    Возраст,по достижению которого наступает административная ответственность

    Административной ответственности подлежат лица. которые достигли к моменту осуществления правонарушения шестнадцатилетнего возраста ( ст. 12 КУАП).

    Установления определенного минимального возраста, по достижению которого лицо может быть привлечено к административной ответственности и привлечено к взысканию, связано с физиологическим принципом постепенного формирования способности человека сознавать значение своих действий, руководить ними и понимать общественную опасность оказываемых ею противоправных действий.

    Кодекс Республики Беларусь об Административных ПравонарушенияхСтатья 4

    Ст. 4.3 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.

    1. ответственности подлежит физическое лицо, достигшее ко времени совершения правонарушения шестнадцатилетнего возраста, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

    2. Физическое лицо, совершившее запрещенное настоящим Кодексом деяние в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, подлежит ответственности лишь:

    1) за умышленное причинение телесного повреждения (статья 9.

    Административное правонарушение и административная ответственность

    Глава 2.

    Статья 2.1. Административное правонарушение

    1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об правонарушениях установлена ответственность.

    Об административной ответственности несовершеннолетних

    За 1 полугодие 2009 года в отношении несовершеннолетних составлено 168 протоколов о привлечении к административной. Из них в отношении городских — 149, сельских — 19. В основном подростки привлекаются к ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения — 98 человек, за распитие спиртных напитков — 15. наступает с 16 лет.

    Сайт Отдела Образования Рогачевского Районного Исполнительного Комитета

    В настоящее время в Республике Беларусь за совершение противоправных поступков предусмотрены два вида ответственности: и уголовная. Согласно законодательства Республики Беларусь административная и уголовная наступает с 16 лет, за совершение определенных правонарушений ответственность наступает с 14-летнего возраста.

    На вопросы отвечает участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Рогачевского РОВД лейтенант милиции Потапова Татьяна Владимировна.

    Статья 2

    Мог ли инскектор выписать протокол 17и летнему парню. Я «заработал» сегодня протокол за переход проезжей части в неположенном месте. Я переходил по зебре но знак отсутствовал за что и составили протокол. Мог ли инскектор выписать протокол 17и летнему парню я еще не зарабатываю и учусь в школе.

    Почитайте выдержки из Кодекса РФ об правонарушениях: .

    Ответственность несовершеннолетних: виды ответственности, возраст, с которого наступает уголовная и административная ответственность, виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним

    Несовершеннолетние при определенных условиях несут уголовную, и иную ответственность.

    Уголовной подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. (Статья 20 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

    Лица, достигшие ко времени совершения преступлениячетырнадцатилетнего возраста.

    Административная ответственность наступает с лет

    ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения шестнадцатилетнего возраста.

    (1) Статья 12 КоАП определяет общего субъекта административного правонарушения. Согласно нормам этой статьи общим субъектом правонарушения, то есть лицом, подлежит ответственности по настоящему Кодексу при стандартных условиях, является физическое вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения достигшее шестнадцатилетнего возраста.

    Статья 2

    1. подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения возраста шестнадцати лет.