Административная ответственность и административные взыскания


    Административные взыскания

    Административное взыскание — это мера государственного принуждения (мера ответственности), применяемая от имени госу­дарства по решению уполномоченных органов к лицу, совершив­шему административное правонарушение.

    Применение административного взыскания преследует сле­дующие цели:

    воспитание лица, совершившего право­нарушение;

    предупреждение совершения новых правонарушений самим правонарушителем (специальная превенция);

    предупреждение совершения новых правонарушений други­ми лицами (общая превенция).

    Административная ответственность и административные взыскания

    ответственность – вид юридической ответственности, применяемый специально уполномоченными органами к лицам, совершившим административное правонарушение.

    Административная ответственность организаций – ответственность, применяемая к юридическим лицам в виде штрафа за совершение правонарушений в сфере земельного, налогового законодательства.

    Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП Украины) с комментариями к статьям

    Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, когда дела об правонарушениях соответствии с настоящим Кодексом подведомственны суду (судье).

    Если дела об правонарушениях в соответствии с настоящим Кодексом или другими законами подведомственны суду (Судьи), взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее чем через три месяца со дня обнаружения, кроме дел об административных правонарушениях, указанных в части третьей настоящей статьи.

    Административная ответственность и административные взыскания

    Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс

    Приказ Госкомсанэпиднадзора РФ от 07.07.1993 N 61 «Об утверждении Инструкции и учетных форм» (вместе с «Инструкцией о порядке привлечения должностных лиц, граждан к и наложения штрафов на юридических лиц за санитарные правонарушения») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.10.1993 N 378)

    в данный момент недоступен.

    Новая подборка «Административная ответственность

    В соответствии со ст.3.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — ПИКоАП) дела об правонарушениях рассматриваются общими и хозяйственными судами. В настоящей подборке собраны материалы судебной практики хозяйственных судов по наиболее распространенным правонарушениям, а также аналитические материалы судей хозяйственных судов и практикующих юристов.

    Административная ответственность военнослужащих

    Административная ответственность представляет собой применение мер наказания за правонарушения соответствующими органами и должностными лицами с целью оказать воспитательное воздействие на нарушителя и других лиц.

    Особенности ответственности:

    1. устанавливать ответственность могут не только органы законодательной власти, но также органы исполнительной власти и местного самоуправления (в пределах своей компетенции);

    2.

    Административная ответственность и административные взыскания

    — юридическая ответственность граждан и должностных лиц за совершение ими правонарушения. ответственность менее строгая, чем уголовная ответственность. Management responsibility for the tax and levy lagislation infringement; Administrative responsibility for the tax and levy lagislation infringement за нарушение законодательства о налогах и сборах — в РФ — установленная законодательством ответственность по выявленным налоговым органом нарушениям, за которые налогоплательщики-физические лица или должностные лица налогоплательщиков-организаций подлежат привлечению к ответственности.

    Информация по освобождению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий (пени)

    В рамках Указа Президента Республики Беларусь от 17.10.2005 № 481 «О порядке

    Информация по освобождению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от взысканий (пени).

    В рамках Указа Президента Республики Беларусь от 17.10.2005 № 340 «О порядке освобождения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от взысканий и уплаты пеней»

    Пакет документов включает:

    годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность заявителя за предыдущий год, а также промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность на последнюю отчетную дату текущего года (в случае ее составления)обязательно приложение № 2 к балансу «Отчет о прибылях и убытках» ;

    справка об основных экономических показателях заявителя по форме.

    Административная ответственность и административные взыскания