Административка это судимость


    Административная судимость

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 409 раз. Задан 2011-10-15 12:38:29 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Когда снимается судимость в случае назначения наказания в виде уголовного штрафа? — Когда снимается судимость в случае назначения наказания в виде уголовного штрафа. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 550 раз. Задан 2011-05-06 11:01:58 +0400 в тематике «Уголовное право» Когда гасится судимость по статье 228 часть 1, наказание было 1 год исправительных работ — Когда гасится судимость по статье 228 часть 1, наказание было 1 год исправительных работ.

    Административное наказание

    Уже 19 мая 2008 года, через несколько дней после инаугурации, господин Медведев заявил о необходимости разработки национального плана по борьбе с коррупцией. А 14 апреля 2010 года на заседании совета по противодействию коррупции президент объявил о том, что «практически завершено формирование той нормативной базы, которая должна являться основой для противодействия коррупции в ближайшее время». Об этом же он напомнил и вчера на заседании совета законодателей (объединяет спикеров региональных парламентов).

    Зафиксировав успехи, Дмитрий Медведев перешел к критике.

    Как влияет судимость на трудоустройство?

    При трудоустройстве интерес работодателя к бывшим грехам не имеет под собой никакого законного основания, если с человека сняты все обвинения или он уже искупил свою вину перед законом. Никаких ограничений в трудовой деятельности быть не должно.

    Однако, написать можно все и в соответствии с буквой закона, но не всегда на деле выходит так, как хочется. Все же работодатели интересуются былыми проступками, особенно, если человек претендует на солидную должность в сфере финансов или на материально-ответственный пост.

    Когда судимость считается погашенной

    Также судимость может выступать отягчающим обстоятельством при совершении человеком повторного преступления.

    Лица, имеющие судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных преступлений против несовершеннолетних, а также преступлений в порядке рецидива, могут подлежать административному надзору. Он заключается в ряде ограничений, касающихся мест пребывания человека, его выезда на другую территорию и т.д.

    Судимость: погашение и снятие судимости

    Случаются ситуации, когда судимость является обстоятельством для соотношения преступления с той или иной статьей Уголовного кодекса. Также ее наличие может стать основанием отказа в приеме на работу.

    Если совершившее преступление лицо впоследствии исправилось, то считается несправедливым и нецелесообразным сохранять судимость. Погашение и снятие судимости происходит в установленном законом порядке и при наличии определенных критериев.

    Лицо, обвинительный приговор по отношению к которому вступил в силу, считается судимым.

    Уголовные преступления перенесут в Административный кодекс

    Ведь 70 процентов всех рассматриваемых дел связаны как раз с преступлениями небольшой тяжести. Ведение уголовного дела требует гораздо больше времени, чем административное.

    Также Верховный суд предложил изменить планку причиненного ущерба при кражах. Так уголовное дело откроют, только если стоимость похищенного превышает 5000 рублей. До этой суммы правонарушение будет считаться административным.

    Управление Внутренних Дел Брестского Облисполкома

    Физическое лицо не вправе запрашивать сведения о правонарушениях, затрагивающие тайну личной жизни других физических лиц либо коммерческую и (или) иную охраняемую законом тайну юридических лиц, за исключением обращения за данными сведениями:

    127. Заявления физических лиц по вопросам предоставления сведений о правонарушениях, хранящихся в едином государственном банке данных о правонарушениях, поступившие в органы внутренних дел по почте, удовлетворению не подлежат. В таких случаях заявителям письменно разъясняется порядок обращения, предусмотренный настоящим Положением.

    128.

    Через какае время гасится судимость

    Если за совершение преступления лишение свободы не предусмотрено или максимальное наказание не превышает двух лет лишения свободы – то это преступление небольшой тяжести. Если верхний предел составляет до пяти лет – то это преступление средней тяжести. В случае, если санкция

    наказания до десяти лет лишения свободы – то это преступление является тяжким, а если максимальный предел составляет свыше десяти лет лишения свободы – то данное преступление относится к категории особо тяжких.

    Для различных видов наказаний и сроков их исполнения, сроки погашения судимостей также различны.

    Это судимость или нет?

    Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

    б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

    4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

    5.