Абхазия независимое государство


    Республики Абхазия

    О Государственной Независимости

    Абхазская государственность имеет 1200-летнюю историю. На протяжении столетий народ боролся за свою независимость.

    С началом процесса распада СССР народ Абхазии усилил борьбу за восстановление утраченной им государственной независимости. Принятие 25 августа 1990 г. Верховным Советом Абхазии «Декларации о государственном суверенитете» явилось первым шагом к ее воссозданию.

    Абхазия независимое государство

    Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

    Информация

    Описание: Дискуссионный клуб« Только в достойном споре рождается истина»Группа организована 26 декабря 2007.

    Правила группы: Показать полностью… 1. Языки общения — языки официально принятые в — русский и абхазский. Сообщения на иных языках публикуются только с переводом на русский язык или удаляются.

    ИноСМИ — Все, что достойно перевода

    26 декабря абхазский «парламент» ратифицировал соглашение между Россией и Абхазией о размещении объединенной военной базы на территории.

    Министерство иностранных дел России приветствовало факт принятия закона о создании объединенной военной базы и отметило: «В России, где соглашение было ратифицировано ранее, приветствуют этот важный шаг абхазской стороны. Таким образом, соглашение, которое временно применялось с даты его подписания, вскоре вступит в силу.

    Не может быть независимого государства без собственной экономики

    Сонер Гогуа – вице-президент ТПП РА, бизнесмен, председатель Делового Совета «Абхазия-Турция». С 1994 года занимается предпринимательской деятельностью в.

    Об инвестиционном климате и о перспективах экономического развития Абхазии рассказал в интервью Sputnik вице-президент Торгово-промышленной палаты Абхазии Сонер Гогуа.

    — Сонер Неджемович, как предприниматель, с одной стороны, и вице-президент Торгово-промышленной палаты, с другой, как бы Вы охарактеризовали инвестиционный климат в Абхазии? С какими проблемами сталкивается иностранный инвестор в Абхазии? И как государство реагирует на возникающие проблемы?

    — Пока невозможно говорить о каких-либо значительных инвестициях в нашу экономику.

    Половина россиян оказались сторонниками независимости Южной Осетии и Абхазии

    Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Половина россиян воспринимают и Южную Осетию как независимые государства, столько же считают, что эти республики, а также Приднестровье должны официально иметь независимый статус, сообщили «Интерфаксу» в » Левада-Центре «.

    Согласно результатам опроса, проведенного 21-24 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России, практически каждый второй (47%) респондент видит в Южной Осетии независимое государство.

    ИноСМИ — Все, что достойно перевода

    Марк Лено (Marc Lenot)

    Хотя из-за Олимпиады нам с вами иногда встречается название «Абхазия» в какой-то статье или в углу приложенной карты, мало кому известно, где на самом деле находится эта республика. А бывали там вообще единицы. Ее зачастую путают с Южной Осетией, и – за исключением нескольких специалистов – у большинства из нас голова идет кругом при виде невообразимой смеси стран, территорий, языков, народов и религий, которую представляет собой этот кавказский регион.

    Независимость Абхазии признали острова Вануату

    Архипелаг Вануату стал пятым государством, признавшим независимость

    Тихоокеанское островное государство Вануату признало независимость Абхазии, сообщил глава абхазского МИДа Максим Гвинджия.

    «Нам удалось добиться признания со стороны Республики Вануату, чему мы очень рады», — сказал министр в интервью телеканалу Russia Today.

    Абхазия независимое государство

    Сухум. 3 февраля. Абхазия-Информ. 2 февраля президент Рауль Хаджимба провел встречу со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу, сопредседателем ЕС на Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности Гербертом Зальбером.

    О результатах встречи «Абхазия-Информ» рассказал начальник экспертного управления в Администрации президента Ираклий Хинтба.

    На встрече обсуждались вопросы участия Абхазии в Женевских дискуссиях, необходимости интенсификации этого переговорного формата, повышения его результативности.

    Пересечение государственной границы Российской Федерации и — Абхазии

    Республика — независимое государство. Государственная граница между Российской Федерацией и Абхазией проходит по реке Псоу, где расположены погранично-таможенные службы обоих государств. Прямого авиасообщения с в настоящее время нет. Для поездки в Абхазию необходимо следовать до города Адлер на самолете, поезде или автотранспортом.

    Отдых в абхазии