934 Статья гк рф


    Статья 934

    1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 934

    Статья 934. Договор личного страхования 1. По личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).

    Страхователи, застрахованные лица и выгодоприобретатели

    Страхователем является сторона в страховом правоотношении, которая обязуется выплатить страховщику обусловленную сумму (страховую премию), взамен чего приобретает право требовать выплаты страхового возмещения (страховой суммы). Это право требования может принадлежать выгодоприобретателю, если страхование производилось в пользу третьего лица.

    Правовое положение страхователя определяется нормами ГК РФ и закона «Об организации страхового дела в РФ».

    Статья 934 ГК РФ

    1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).

    934 статья гк рф

    Договор личного страхования Комментарий к статье 934 Гражданского кодекса РФ

    1. Интересы, связанные не со страховыми убытками, а с событиями причиняющими вред личности, т.е. одному из личных нематериальных благ, перечисленных в ст.150 ГК страхуются по договору личного страхования. Поэтому по договору личного страхования могут быть застрахованы только интересы граждан.

    В договоре личного страхования может быть указано лицо, не являющееся страхователем, с личностью которого связан страхуемый интерес, т.

    Расторжение договора страхования жизни

    Объекты личного страхования по страхования жизни — это имущественные интересы, связанные с дожитием граждан до определенного возраста или срока, со смертью, с наступлением иных событий в жизни граждан (пп. 1 п. 1 ст. 4 Закона от 27.11.1992 N 4015-1).

    Стороны договора страхования жизни (пп. 1 п. 1 ст. 4.1 Закона от 27.11.1992 N 4015-1; п. 1 ст. 934 ГК РФ):

    Лица, которые вправе досрочно расторгнуть договор страхования (п.

    934 статья гк рф

    По договору личного страхования страховщик взамен уплаченной страхователем премии обязуется выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховое обеспечение) в случае причинения вреда жизни или здоровью страхователя или застрахованного лица, достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором страхования события (п.

    Консультация адвоката по гражданским делам о порядке применения правил ст

    Может ли потерпевший (выгодоприобретатель по ОСАГО), получивший страховое возмещение от страховщика на основании независимой экспертизы, организованной по инициативе страховщика, уступить другому лицу право требования возмещения ущерба в виде разницы между уже полученной суммой и суммой ущерба, определенной на основании повторной экспертизы?

    Ответ на вопрос:

    В силу ст.

    Консультант пульс

    Жизнь становится все более распространенным объектом страхования. Граждане нашей страны все меньше перестают надеяться на русский «авось» и все становятся все более ответственными по отношению к собственной судьбе, а также судьбе близких людей. Мы решили рассказать о главных особенностях договора страхования жизни.

    934 статья гк рф

    Здравствуйте. Как мне быть? взяла кредит в банке 30 января. Сумма была запрошена 200000 руб. + к этой сумме наложили страховку 35000 руб. без уведомления меня об этом. Хочу обратиться в банк с претензией и просьбой пересчитать график платежей. Реально ли это?