484 Статья гк рф


    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 484

    Статья 484. Обязанность покупателя принять 1. Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи. 2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.

    Статья 484

    1. Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

    2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.

    Является ли основанием для отказа в оплате поставленного и принятого товара факт поставки такого товара с нарушением сроков, предусмотренных договором?

    Ответ: Просрочка в поставке товара, допущенная поставщиком, в случае приемки указанного товара покупателем не является основанием для отказа покупателя от оплаты такого товара.

    Обоснование: В соответствии со ст. 506 Гражданского кодекса РФ по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

    Статья 484 ГК РФ

    1. Покупатель обязан принять переданный ему, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

    2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.

    484 статья гк рф

    Главная / О компании / Пресс–центр / Комментарии (и/ публикации) специалистов / Расторжение контракта в связи с односторонним отказом стороны контракта от его исполнения (Обзор изменений, внесенных Федеральным законом от 7 июня 2013 N 114-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»)

    Эксперт ООО «Центр подрядных торгов в строительстве»

    Федеральным законом от 7 июня 2013 N 114-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» скорректирован порядок расторжения контрактов, предусмотренный Федеральным законом от 21.

    Возмездность и взаимность договора купли-продажи жилого помещения Onerousness and reciprocity of purchase and sale agreement of living accommodation Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Purchase and sale agreement of living accommodation is reciprocal and onerous. The essence of the agreement and its legal nature display themselves in these characteristics.

    Рекомендуем прочесть:  Гк425 статья

    Purchase and sale agreement of living accommodation is reciprocal and onerous. The essence of the agreement and its legal nature display themselves in these characteristics.

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Оплата и доставка

    Чтобы доставить товар клиентам из России, мы пользуемся услугами курьерских компаний

    К сожалению, мы не можем объявлять точную сумму доставки во время оформления заказа, потому что сумма становится известной нам только после передачи заказа курьерской компании.

    484 статья гк рф

    Notice. Trying to get property of non-object in /var/www/vhosts/ttt.ru/httpdocs/templates/ha_ttt/html/com_content/article/default.php on line 16

    Все приобретаемые в нашем магазине имеют гарантию предприятия-изготовителя. Срок гарантии на каждое изделие можно уточнить на сайте производителя или связавшись с нами.

    Ваши действия при приемке товара:

    Потребитель в момент получения товара обязан осмотреть его на предмет видимых механических повреждений, проверить комплектность, наличие документов и гарантийного талона.

    Оплата товара при получении

    Для удобства наших клиентов в магазине «Пол вокруг», можно рассчитаться по факту получения товара, когда вам его привезет курьер, и вы убедитесь в качестве и комплектности.

    Правила оплаты товара при получении