3 Ндфл договор долевого участия


    Возврат подоходного налога при долевом участии в строительстве

    Возврат подоходного налога при покупке квартиры через долевое участие в строительстве может быть осложнен в силу следующих факторов.

    1. Длительность строительства . Процесс приобретения квартиры на первичном рынке растянут во времени на несколько налоговых периодов. К моменту завершения строительства, если прошло более 3-х лет, уже проблематично предъявить расходы, т.к.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Re: имущественный вычет при долевом строительстве

    Viktor_ Я бы сама с удовольствием воспользовалась бы повторно имущественным вычетом, но, к сожалению, не вижу этой возможности в поправках.КонсультантПлюс: новые документы для бухгалтера Выпуск от 31.07.2013

    2. С 2014 г. изменен порядок получения физлицами имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья

    Федеральный закон от 23.

    Документы для получения имущественного налогового вычета

    Содержание и перечень необходимых документов на имущественный вычтет представлен в Письме Минфина РФ от 22.11.2012 г. №ЕД-4-3/19630 «О направлении информации». В указанном документе действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Д.В. Егоров обращает внимание, что направляемые перечни документов являются исчерпывающими и расширенному толкованию не подлежат.

    Документы на имущественный вычет

    Задать вопрос консультанту

    Декларация 3-НДФЛ по возврату налогов

    3-НДФЛ — это налоговая декларация по доходам физических лиц.

    Срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2013 год истекает 30 апреля 2014 года.

    Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:► от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;► от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;► в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы;► в порядке дарения;► с которых не был удержан налог налоговым агентом и т.

    Имущественный вычет при покупке квартиры: общие действующие правила

    Согласно подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории России жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

    3 ндфл договор долевого участия

    ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫЧЕТА

    Документы для заполнения декларации 3-НДФЛ:

    Имущественный вычет (покупка за наличный расчет) : Имущественный вычет (покупка с использованием кредитных средств): Вычет за обучение: Вычет за лечение, покупку медикаментов:

    +7 (383) 303-44-41 303-44-42

    Будние дни: 08:00 — 17:00

    Вторник, четверг: 08:00 — 19:00 Пятница: 08:00 — 16:00

    Вторая, четвертая суббота: 10:00 — 15:00

    Без перерыва на обед

    Суббота, воскресенье — выходной

    Заказ звонка

    Декларация 3-НДФЛ в Иваново

    Физические лица, получившие доход, с которого не удержан НДФЛ налоговым агентом, обязаны его задекларировать, также физические лица вправе получить налоговый вычет в связи с понесенными расходами на лечение, обучение детей, покупку имущества.

    Консалтинговая компания «Альтернатива» предоставляет своим клиентам услугу по составлению и сдаче налоговых деклараций 3-НДФЛ для физических лиц в Иваново.

    Юридическая консультация

    для заполнения декларации

    паспорт удостоверяющий личность (для иностранных граждан с переводом);

    справка по форме 2-НДФЛ со всех мест работы по всем годам, по которым подаётся декларация;

    если доход получен от сдачи имущества в аренду — договор аренды (квартиры, гаража, дома, автомобиля) со свидетельством о государственной регистрации (если договор касается недвижимости и заключён на срок от года и более и не является бессрочным);

    другие договоры гражданско-правового характера с юридическими или физическими лицами, по которым получались доходы и сведения об удержанном налоге(если он удерживался);

    сведения о выигрышах, выплаченных организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов) и уплаченных налогах (если они удерживались при выплате);

    сведения об операциях с ценными бумагами, включая инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда, и операциях по фьючерсным и опционным биржевым сделкам, о суммах дохода и удержании налога (если при выплате произведено перечисление налога);